16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4052
  • RTS1141.93
5 мая 2012, 18:26

С владельца «Ёлок–Палок» требуют более миллиона рублей

Лента новостей

На владельца сети подали в суд за неоплату коммунальных услуг. Сам Елашвили говорит, что не платит по счетам из-за того, что управляющая компания не выполняет свои функции

На владельца сетей Sbarro и «Ёлки-палки» подали в суд за неоплату коммунальных услуг. Управляющая компания жилого дома в Подмосковье утверждает, что бизнесмен Мераб Елашвили задолжал более миллиона рублей.


Сам Елашвили говорит, что не платит по счетам из-за того, что управляющая компания не выполняет свои функции. Кроме того, ресторатор утверждает, что претензии есть и у его соседей. Об этом Business FM рассказали в пресс-службе Елашвили.

Однако юристы говорят, что, несмотря на это, заплатить деньги предпринимателю все равно придется, комментирует адвокат Артур Айрапетов:

«Согласно жилищному законодательству, собственник квартиры в доме, которым управляет ТСЖ, должен выполнять свои обязательства по оплате. Конечно, существуют обязательства и ТСЖ, но эти обязательства нельзя назвать встречными. Независимо от того, выполняет ли ТСЖ свои обязательства по уходу за домом, любой собственник квартиры обязан оплачивать согласно жилищному законодательству все коммунальные и иные эксплуатационные расходы, которые поставляются ему эксплуатирующей организацией».

Бизнесмен живет в клубном поселке «Монолит». Он расположен недалеко от МКАД, в направлении Ново-Рижского шоссе. В управляющей компании изданию «Маркер» заявили, что проблемы с невыплатой редки, и обычно до суда дело не доходит.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию