16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 12:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Задержанных на «Марше миллионов» доставили в суд

Лента новостей

Журналистов не пускают в здание суда

Полиция доставляет задержанных накануне на «Марше миллионов» к зданию мирового участка №396 Замоскворецкого суда Москвы группами по 15-20 человек, передает РИА «Новости». Туда также доставили координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. По словам адвоката Вадима Кобзева, защищающего блогера Алексея Навального, его доставят в суд в ближайшее время.

Журналистов не пускают в здание суда. Также внутрь не разрешают пройти тем, кто пришел поддержать задержанных. К слушаниям допустят только непосредственных участников процесса, уточняет агентство.

Адвокат Виолетта Волкова сообщила РАПСИ, что Удальцову было проведено несколько медицинских обследований. «Медики… считают, что Удальцова из больницы выпускать нельзя», — подчеркнула юрист. Волкова пояснила, что у активиста проблемы с желудком, следуюшее обследование назначено на 14 мая. «Навальный всю ночь провел в ОВД и до сих пор содержится там, без пищи и воды, без нормальных условий», — уточнила Волкова. По ее словам, обсуждается вопрос о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.

Волкова сообщила, что Удальцову и Навальному вменяется неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Она утверждает, что «зафиксированное в протоколах и реально происходившее — две разные вещи». По словам юриста, она лично присутствовала при задержании и помнит, что никаких требований не предъявлялось.

Сегодня оппозиционеры собрались около Манежной площади в знак протеста против инаугурации Владимира Путина. Как сообщали очевидцы, часть собравшихся задержали. Остальные устроили шествие по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади.

Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников уточнил, что информация о 47 пострадавших накануне в ходе столкновений не соответствуют действительности. По его словам, за помощью обратились 20 человек, из них 11 были отправлены в больницу. Он подтвердил, что пострадали 29 полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории