16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3668
  • RTS1148.73
7 мая 2012, 17:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Удальцова и Навального оштрафовали

Лента новостей

Участие в «Марше миллионов» облегчило карманы оппозиционеров на тысячу рублей

Сергей Удальцов оштрафован за участие в акции протеста в центре Москвы 6 мая на 1 тысячу рублей, сообщает его супруга Анастасия в Twitter. Такое решение вынес судья участка №396 Замоскворецкого района Москвы Глеб Сибирев. Такое же наказание постигло юриста и блогера Алексея Навального. По данным активистов, накануне в районе Болотной площади были задержаны около 400 человек из числа участников «Марша миллионов», в том числе Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые решили устроить сидячую забастовку. ГУ МВД сообщало, что Удальцов пожаловался на обострение язвенной болезни, в связи с чем его доставили в больницу.

В результате столкновений, вызванных, по утверждению столичной полицией, провокацией, пострадали также 29 полицейских. Они получили химические ожоги глаз, переломы, сотрясения мозга и ушибы. «Кроме того, наиболее активные участники массовых беспорядков повредили или уничтожили элементы специального имущества личного состава ЦСН ГУ МВД России по Москве, в том числе бронежилеты, противогазы, электромегафоны и радиостанции», — говорится в сообщении ГУ МВД. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает, что побоище было «картинкой для Запада».

В свою очередь сотрудники телекомпании НТВ подали заявление в полицию о повреждении дорогостоящей аппаратуры в ходе акции протеста.

Сегодня сторонники оппозиции также попытались провести шествие по Тверской улицы, были задержаны около 120 человек. В их числе был и Борис Немцов. Впоследствии его отпустили без предъявления обвинений.

Еще одна акция пресечена на Чистых прудах, где полиция оттеснила активистов, собравшихся у фонтана на Чистопрудном бульваре. Задержаны несколько человек, передает РИА «Новости». В тот же район прибыли сторонники Владимира Путина в майках с надписью «Путин — наш президент». Они заявили агентству, что «люди, у которых были белые ленточки», на них нападали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории