16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 мая 2012, 15:30 Политика

Греция ждёт нового правительства, рынки падают

Лента новостей

У пришедших к власти партий есть несколько дней, чтобы договориться о коалиции, в противном случае парламент будет распущен. Договорённости с ЕС в любом случае под угрозой

У лидера партии СИРИЗА, Алексиса Ципраса, к которому перешло право формирования кабинета, остались считанные дни для достижения цели. Отмечается, что СИРИЗА - вторая по представительству партия в греческом парламенте. Без участия правоцентристов сформировать правительство она не сможет. Однако ни один лидер не готов идти на уступки. Вот что заявил об этом Ципрас:

«Я надеюсь на то, что господин Венизелос и Самарас будут готовы принять разрушающие для греческого общества последствия своих решений. Так или иначе, у них ещё есть немного времени для раздумий. Но всем нам уже давно пора признать: стратегия по внедрению мер жёсткой экономии терпит крах, о чем я и намереваюсь заявить в завтрашнем послании Европейскому союзу».

Нестабильная политическая ситуация серьёзно сказывается и на экономике, рассказал финансовый аналитик Николас Коуриас в интервью BBC: «Из-за столь нестабильной политической ситуации, за последние несколько дней греческий рынок упал больше, чем на 5%. Это самой низкий показатель за два десятилетия. Инвесторы очень боятся дальнейшего падения и уже начинают паниковать».

Если партиям не удастся договориться о формировании правительства, парламент будет распущен для проведения новых выборов.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории