16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
9 мая 2012, 17:35 Политика

Медведев создал новую интригу вокруг повышения пенсионного возраста

Лента новостей

Выступая в Госдуме во время своего утверждения премьером, Медведев не смог дать однозначного ответа на этот вопрос. Это породило новую полемику уже вне стен Нижней Палаты

Дмитрий Медведев в Госдуме, во время своего утверждения премьер-министром, не смог дать однозначного ответа на этот вопрос. Это породило новую полемику уже вне стен Нижней Палаты. Роль главной Думской оппозиции, судя по всему, окончательно переходит к Справедливой России, где в очередной раз наметился раскол.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин не раз обещали не повышать пенсионный возраст. Однако, выступая в Госдуме, Дмитрий Медведев не смог дать на этот вопрос однозначного ответа. Это дало повод для серьезной Дискуссии уже вне стен Нижней Палаты. Сергей Миронов в своем Twitter фактически поставил под сомнение обещание тандема. Ему ответил Аркадий Дворкович, который сейчас к слову является чиновником с непонятным статусом. Он обвинил Миронова в искажении слов премьер-министра. А все началось с того, что депутат от Справедливой России Оксана Дмитриева задала Медведеву вполне конкретный вопрос о будущем пенсионной реформы:

«Деньги от обязательного накопительного элемента обесцениваются и пропадают. Ни нынешним, ни будущим пенсионерам они не достанутся. Польза - только финансовым посредникам. Как вы будете решать пенсионные проблемы? В пользу граждан или в пользу финансовых институтов? Конкретизирую: повышение пенсионного возраста. Мы - против. Какова Ваша позиция?».

И вот как новоиспечённый премьер ответил:

«Возраст выхода на пенсию не является решающим фактором вообще в развитии пенсионной системы. Да, он имеет значение, но это может быть, третий, пятый фактор, поэтому мы вполне способны принимать решения, которые не обидят наших граждан, и не расбалансируют пенсионную систему».

Информационные агентства истолковали слова Медведева следующим образом - решение по пенсионному возрасту придётся принимать на основе общественного консенсуса. Пенсионную реформу многие независимые экономисты называют главным вызовом нового президентства Владимира Путина. Алексей Кудрин, который был уволен из правительства, постоянно заявляет о том, что повышение пенсионного возраста - вещь абсолютно неизбежная.

Справедливая Россия считается левой социальной партией. И Путин и Медведев в Госдуме указали на её почти либеральную оппозиционность. И к этому, похоже, оказались готовы не все партийцы. Депутат Митрофанов и ещё четыре эсера отказались косолидированно голосовать против назначения премьером Дмитрия Медведева. Ранее в оппортунизме уличили подмосковных справедливороссов - они поддержали Сергея Шойгу на пост Губернатора. Впрочем, к пенсионному возрасту это отношение не имеет.
Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории