16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 12:01 ОбществоПолитика

Премьер скоро представит Путину предложения по правительству

Лента новостей

Дмитрий Медведев представит президенту предложения по формированию правительства и уедет на саммит G8 в США вместо главы государства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ближайшие дни представит президенту Владимиру Путину предложения относительно формирования правительства, передает РИА «Новости». Об этом сообщил исполняющий обязанности помощника президента Аркадий Дворкович, который добавил, что Медведев будет представлять Россию на саммите G8 в США.

Ранее стало известно, что Путин в телефонном разговоре с Бараком Обамой сообщил, что вместо него в Кэмп-Дэвид приедет Медведев. Путин выразил сожаление, что не сможет лично принять участие в саммите, назначенном на 18-19 мая, но ему требуется закончиться формирование кабинета. «В данном случае, действительно, есть техническая или технологическая проблема. Действительно, президент принимает решение о структуре и составе вновь формируемого правительства в соответствии с Конституцией России по представлению премьера», — рассказал Дворкович и объяснил, что в течение нескольких дней после назначения премьер-министр должен представить свои предложения по формированию правительства (что Медведев и сделает), после чего президент займется их рассмотрением.

Дворкович отметил, что не видит проблемы в участии Медведева в саммите G8, так как новый российский премьер исполнял обязанности президента РФ последние четыре года и хорошо знаком со всеми проблемами, которые будут обсуждаться на встрече. В ответ на вопрос журналистов Дворкович добавил, что предположения о том, будто Путин едет первым делом в Нижний Тагил, а не в другую страну, так как боится за границей получить вопросы о соблюдении прав человека в России, — это «досужие размышления, не имеющие отношения к реальности». «Я не думаю, что Путин боится вообще чего бы то ни было, связанного с политикой», — прокомментировал он.

Он добавил, что у президента напряженный график работы в связи с широким кругом обязанностей, поэтому он не может успеть всюду. И у премьера, и у президента, по его словам, планируется много поездок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории