16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 16:31 СМИ

Поздравление ветеранов закончилось скандалом

Лента новостей

Поздравления президента ветеранам вызвали скандал в СМИ. На портале Slon.ru размещено письмо, в котором дочь блокадницы рассказывает о том, как ее мама жалуется на письма от президентов

Поздравления президента ветеранам вызвали скандал в СМИ. На портале Slon.ru размещено письмо, в котором дочь блокадницы рассказывает о том, как ее мама жалуется на письма от президентов.

Письмо начинается так: «Каждый год последние лет десять моя мама получает поздравления с Днем Победы от президента Российской Федерации — кто бы им ни был. И каждый год шипит и плюется».

Далее излагается суть: жительницу блокадного Ленинграда президенты ежегодно благодарят за то, что она сокрушила вражеские полчища и спасла человечество от страшной угрозы нацистского порабощения, за то, что она и ее фронтовые товарищи, пройдя через боль утрат, кровь и страдание, проявили несгибаемую силу духа, выстояли и победили. Адресата поздравлений задевает то, что в начале войны ей было 7 лет, в конце 11 и никакие вражеские полчища она не сокрушала и боевых товарищей, у нее по определению быть не может.

Традицию письменных поздравлений от президента руководитель дирекции почтовых услуг «Почты России» Марина Гончарова комментирует с гордостью:

«Ежегодно к 9 мая наших ветеранов президент поздравляет с своими личными письмами, с личной подписью. Образец поздравительного письма фактически одинаков. Наверное, ветерану приятнее почувствовать себя, опять же, какой-то частичкой общего, той силы, которая сдержала врага и не дала ему завоевать нашу великую страну. То есть, по сути, они одинаковы. В этом году — все это, естественно, доставляется почтой — почта доставила около 4 млн таких поздравлений только от президента».

По словам зампредседателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Николая Коломейцева, в данном случае не стоит обижаться на президента, кто бы им ни был. Не виновата даже администрация — ответственные занимают куда более низкие посты, считает депутат:

«Если там возраст не тот, но это же не президент составляет. Это администрация местная, возможно, кто-то там подсуетился родственникам своим написать. К сожалению, качество чиновников падает. Это он признавал во время отчета, и один, и второй».

Письмо же заканчивается так: «Мама все понимает, но спрашивает: «Ну, год рождения они могут посмотреть, эти, которые штампуют? Ельцин почему-то меня за пролитую кровь не благодарил».

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории