16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 19:00 ОбществоПравоКонфликты

СКР проверит ролик с избиением участницы «Марша миллионов»

Лента новостей

На видео полицейский наносит девушке удары, в том числе ногой в живот

Главное следственное управление СКР по Москве проверит информацию с видеоролика, появившегося в Интернете, на котором сотрудник полиции избивает участницу «Марша миллионов» на Болотной площади, сообщает Следственный комитет России.

Процессуальную проверку инициировало руководство СКР. На видеоролике, ставшим поводом для разбирательства, полицейский наносит девушке удары, в том числе ногой в живот. Действие видео происходит во время разгона массовой акции оппозиции на Болотной площади. Следователи должны будут найти конкретных сотрудников полиции, избивавших девушку, свидетелей происшествия и выяснить все обстоятельства инцидента.

Напомним, 6 мая часть участников «Марша миллионов» начала сидячую забастовку с требованием отменить инаугурацию Владимира Путина и организовать телевизионную трансляцию митинга. Полиция расценила действия оппозиционеров как провокацию. Полиция сообщала о том, что участники акции проявляли агрессию — кидали в полицейских и журналистов камни и бутылки с водой. В результате были избиты журналисты НТВ, несколько сотрудников МВД получили ранения, а более 250 человек были задержаны и доставлены в полицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории