16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
10 мая 2012, 22:02 Авто

Минпромторг не видит причин запрещать эксплуатацию SSJ-100

Лента новостей

Ведомство надеется, что покупатели российских самолетов не откажутся от намерения обзавестись Sukhoi Superjet-100 из-за катастрофы

Минпромторг не видит необходимости приостанавливать эксплуатацию самолета Sukhoi Superjet-100 в связи с катастрофой воздушного судна такого типа в Индонезии, заявил агентству ПРАЙМ замглавы ведомства Юрий Слюсарь.

Он возглавляет созданную по решению премьер-министра Дмитрия Медведева комиссию, которая займется расследованием катастрофы. По словам Слюсаря, в Москве проводятся дополнительные работы, которые помогут выяснить и изучить обстоятельства крушения Sukhoi Superjet-100. Замглавы Минпромторга выразил надежду, что заказчики «Гражданских самолетов Сухого» (как потенциальные, так и действующие) не изменят своего решения относительно покупки новых российских самолетов после того, как расследование происшествия будет завершено.

Самолет Sukhoi Superjet-100 накануне выполнял демонстрационный полет в Индонезии, недалеко от Джакарты, когда вдруг с ним пропала связь и он исчез с экранов радаров. В течение долгого времени судьба самолета и находившихся на нем людей оставалась неизвестной, однако затем вертолет обнаружил обломки SSJ-100 на склоне горы Салак и прямо под ним. Эксперты называют различные причины катастрофы — в ней может быть повинна плохая погода или человеческий фактор, ясность должна внести специальная комиссия по расследованию происшествия. По предварительным данным, на борту воздушного судна было более 40 человек, из них 8 россиян, однако списки еще уточняются. Индонезийские власти уже приняли решение заморозить запланированные сделки по покупке Sukhoi Superjet-100 до окончания расследования трагедии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории