16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
11 мая 2012, 11:49 ОбществоМакроэкономикаФинансыНедвижимостьПолитикаКонфликты

В Саратове расследуют факт выдачи семьям непригодных земель

Лента новостей

Губернатор пообещал наказать виновных в том, что многодетные семьи получают непригодные для проживания земельные участки

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил провести служебное расследование по факту нарушения областного законодательства и предоставления многодетным семьям земли, которая непригодна для проживания, сообщает пресс-служба губернатора.

Заместитель председателя по социальной сфере Андрей Россошанский, мэр Саратова Олег Грищенко и глава городской администрации Алексей Прокопенко выехали сегодня в район, где расположены земельные участки, выделяемые городом для многодетных семей. Чиновники осмотрели 49 участков в поселке Мирный (район перинатального центра) и по 5-му Динамовскому проезду (Заводской район).

Сегодня в здании администрации Саратова должна состояться встреча с многодетными семьями, которые получили участки. Во встрече, на которой должны будут приняты решения по сложившейся ситуации, примут участие представители правительства Саратовской области и городской власти.

10 мая на телевидении был показан сюжет, в котором говорилось о том, что многодетные семьи в Саратове получают непригодные для проживания участки. Эти участки по законодательству должны предоставлять муниципалитеты. Однако многие семьи готовы от них отказаться, так как вести на них строительство невозможно. «Это вопиющий факт бесчеловечного отношения к жителям. Такое отношение к людям, которые особо нуждаются в поддержке государства, власти — недопустимо. Я, как губернатор, буду требовать отмены этого решения городской власти и увольнения виновных лиц», — отреагировал на появление сюжета Радаев и пообещал взять контроль над ситуацией под свой личный контроль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории