16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 14:50 ОбществоПолитика

Миллиардер Борис Иванишвили продаст свой бизнес в РФ

Лента новостей

Грузинский предприниматель намерен продать проекты в девелопменте, агрохолдинг «Стойленская нива» и аптечную сеть «Доктор Столетов»

Лидер оппозиционной политической коалиции «Грузинская мечта» миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили заявил о намерении продать все свое имущество в России, в том числе проекты в девелопменте, агрохолдинг «Стойленская нива» и аптечную сеть «Доктор Столетов».

О намерении продать свои активы бизнесмен заявил еще в октябре прошлого года, а 10 мая 2012 года стало известно о продаже им банка «Российский стандарт» группе частных инвесторов за 352 млн долларов.

«Я подтверждаю информацию о продаже банка в России и считаю, что все мое имущество в России будет продано до конца мая. Интересно, после того, как меня ничего не будет связывать с Россией, о чем будут говорить правительственные телеканалы?», — заявил Иванишвили информационному агентству «Новости-Грузия».

Среди наиболее вероятных претендентов на покупку сети «Доктор Столетов» значатся петербургский фармдистрибьютор «Империя-Фарма» и инвестиционный фонд Hybrid Investments Capital Corporation (Hi Capital). Они предлагают за «Доктор Столетов» 80 и 90 млн долларов соответственно, хотя предприниматель собирается продать компанию не менее чем за 100 млн долларов.

Предприниматель постоянно проживает в Грузии с 2004 года. Осенью 2011 года он заявил о намерении создать партию для участия в парламентских выборах, которые пройдут в октябре 2012 года. К этому моменту он возглавлял коалицию, в которую входят партия бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы», Республиканская партия, Национальный форум, «Промышленность спасет Грузию», Консервативная партия и партия Иванишвили «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

В 2011 году состояние Иванишвили, по оценкам Forbes, составляло 5,5 млрд долларов и, тем самым, поставило его на 25 место среди богатейших бизнесменов России. Затем он сдал российский паспорт и в список Forbes 2012 года не попал. Сейчас, по данным издания, его состояние оценивается в 6,4 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории