16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1122.35
11 мая 2012, 22:00 ПроисшествияОбществоАвто

Опубликован список пассажиров Sukhoi SuperJet 100

Лента новостей

Ведется поиск бортовых самописцев. На помощь индонезийским спасателям вылетают сотрудники МЧС России

UPDATE 22:00 мск

Компания «Гражданские самолеты Сухого», которой принадлежит разбившийся на Яве самолет Sukhoi SuperJet 100, опубликовала список 45 пассажиров и членов экипажа, летевших на воздушном судне. Это восемь россиян, 35 граждан Индонезии, среди них — сотрудник агентства Bloomberg, американец и француз. «От имени руководства ОАО «Объединенной авиастроительной корпорации», ОАО «Компания «Сухой», ЗАО «ГСС» и всех сотрудников компаний выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким находившихся на борту пассажиров и членов экипажа самолета», — отмечают в компании.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже направил запрос в Министерство юстиции Индонезии об оказании правовой помощи по уголовному делу по факту крушения. Само дело находится в производстве Главного следственного управления СК России. Группа российских следователей летит в Джакарту, чтобы помочь индонезийским правоохранительным органам в расследовании. Вторая группа вылетит 12 мая. Следственные действия будут вестись и в России. Следователи намерены допросить техников, готовивших самолет к полету, и представителей компании «Гражданские самолеты Сухого», которые имели отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации.

Индонезийская газета Detik, двое сотрудников которой летели на Sukhoi SuperJet 100, пишет, что в момент крушения гора Салак, в которую врезался самолет, была на 100% затянута толстым слоем кучевых дождевых облаков. Издание ссылается на главу отдела по связям с общественностью института Национального института аэронавтики и космоса Индонезии Элли Кунчахйовати.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» заверяют, что разбившийся самолет был исправен. В районе горы Салак работают поисковые группы. Минпромторг России выслал им фотографии бортовых самописцев самолета, чтобы индонезийцы знали, что искать. Комиссия по расследованию авиационных происшествий сформировала техническую, административную и инженерную комиссии. В ближайшие часы на Яву должен прибыть самолет МЧС России. Позже в Индонезию доставят образцы ДНК ближайших родственников погибших для проведения опознания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию