16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2995
  • RTS1075.03
23 апреля 2009, 18:17 Компании

Шматко: «Южный поток» запустят не позднее 2015 года

Лента новостей

Газопровод «Южный поток» начнет работать в 2015 году, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко

Газопровод «Южный поток» (South Stream) начнет работать в 2015 году, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко, сообщает РИА «Новости». По словам чиновника, Россия не видит каких-либо рисков для своевременной реализации проекта. «Процесс согласования тех необходимых документов, которые должны быть подписаны на межправительственном уровне, заканчивается», — подчеркнул министр.

Шматко отметил, что «Южный поток» является значимым проектом для обеспечения европейской энергетической безопасности. «Этот газопровод — важный проект для нашей кооперации с Европой», — указал он. По его словам, в настоящее время обсуждается ряд новых транзитных проектов поставок газа в Европу, и все они увязаны с тем, как будет выглядеть газовый баланс в Европе к 2015, 2020 и 2030 году.

Газопровод «Южный поток» планируется проложить через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Он включает в себя сухопутные части газопровода по территории РФ и ряда европейских стран, а также морские газопроводы через Черное и Адриатическое моря. Протяженность черноморского участка (от Новороссийска до побережья Болгарии) составит около 900 километров. Проектная производительность «Южного потока» составляет 31 млрд кубометров газа в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию