16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 12:36 КультураОбществоПолитикаКонфликты

Прохоров, возможно, использует связи для смещения Юрченко

Лента новостей

Бизнесмен назвал главу Новосибирской области «главным региональным мракобесом»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бизнесмен Михаил Прохоров может воспользоваться своими связями для смены губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, которого он назвал «главным региональным мракобесом». Об этом миллиардер написал в своем блоге в ЖЖ.

Прохоров недоволен тем, что Сибирский центр современного искусства, которому помогал его фонд, не может провести выставку «Родина» в Новосибирске, в которой участвуют более 30 самых известных современных художников: Дмитрий Гутов, Александр Бродский, Сергей Виноградов, Владимир Дубосарский, Анатолий Осмоловский и многие другие. По словам предпринимателя, для выставки была согласована площадка Краеведческого музея. «Затем, как часто бывает, начались чудеса, где чиновники всех рангов говорили, что никакого запрета нет, но открыться было решительно невозможно», — пишет он.

Как отмечает Прохоров, вскоре губернатор Новосибирска заявил, что современному искусству не место в музее. «Как и не место, видимо, вообще в городе, т.к. как-то сразу неожиданно все частные площадки тоже «вдруг» отказали», — сетует он. Прохоров напомнил, что сейчас Кремль меняет слабых губернаторов, у которых нет шансов выиграть прямые выборы. «У нашего культурного мракобеса шансов честно выиграть практически нет», — уверен бизнесмен.

Прохоров задается вопросом, испугается ли губернатор и снимет запрет, или найдется смелый бизнесмен, который предоставит свою площадку и даст возможность провести культурное мероприятие для Новосибирска.

Порталу BFM.ru не удалось получить комментарии администрации Новосибирской области.

По словам Прохорова, глава Новосибирской области первым начал снимать в регионе плакаты «Правого дела» и во время его президентской кампании закрывал залы для встреч бизнесмена с избирателями. Миллиардер также отметил, что Юрченко стоял за арестом его агитационной продукции, оплаченной с избирательного счета.

В марте этого года Прохоров принимал участие в президентских выборах, по итогам которых занял третье место. В настоящее время бизнесмен не разглашает место своего нахождения, однако 1 мая глава предвыборного штаба миллиардера Антон Красовский выкладывал в блоге информацию, что Прохоров находится в Бурятии. На прошлой неделе бизнесмен поблагодарил через блог тех, кто лучше него осведомлен о том, чем он «занят в настоящий момент». Он также назвал происходящее в России дурдомом. Предприниматель раскритиковал власть за «эшелонированную оборону», оппозицию — за отсутствие идей и плана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию