16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
16 мая 2012, 14:30 ОбществоКонфликты

В «Атомэнергопроекте» прошли следственные действия

Лента новостей

Мероприятия проводились в рамках дела по причинению «Росатому» ущерба со стороны работников ОКБ «Гидропресс»

Следственные мероприятия в дочерней компании «Росатома» «Атомэнергопроекте» в Санкт-Петербурге проводились в рамках дела по причинению госкорпорации ущерба со стороны работников ОКБ «Гидропресс», сообщили в «Росатоме».

Сотрудники полиции уже покинули здание. «Проверка закупочной деятельности предприятий отрасли проводится по документам, которые предоставляются департаментом защиты активов «Росатома» в МВД», — говорится в сообщении компании.

Как сообщало Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, руководство «Гидропресса» подозревается в хищении 26 млн рублей. Как говорится в материалах дела, в конце 2008 года санкт-петербургский НИИ «Атомэнергопроект» заключил с «Гидропрессом» соглашение на выполнение ряда опытно-конструкторских работ. Работы по договору были выполнены лишь частично, подчеркивают в «Атомэнергопроекте».

По данным следствия, в 2011 году директор-генеральный конструктор «Гидропресса» и его заместитель по информационным технологиям заключили контракт с подрядчиком на сумму 26 млн рублей. Как утверждают следователи, подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели на счет подрядчика всю сумму, которая в дальнейшем поступила на счета нескольких подконтрольных фигурантам фирм-«однодневок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию