16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
16 мая 2012, 19:04 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд оставил экс-главы МВД Украины Луценко в тюрьме

Лента новостей

Апелляционный суд Киева подтвердил приговор Печерского районного суда

Апелляционный суд Киева в среду отказался удовлетворить апелляцию адвокатов экс-главы МВД Юрия Луценко, оспоривших вынесенный в отношении их клиента приговор Печерского районного суда. Соответствующую резулютивную часть постановления огласил председательствующий коллегии палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева Иван Рыбак, передает информагентство УНИАН. По словам Рыбака, мотивировочная часть постановления будет предоставлена адвокатам 22 мая в 15:00 по местному времени (16:00 мск).

Печерский райсуд 27 февраля приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. Сам Луценко заявлял, что уголовное дело против него имеет политический характер. Он несколько раз объявлял голодовку в знак протеста.

Представители защиты экс-министра 15 мая, когда началось рассмотрение дела по существу, не скрывали, что не испытывают доверия к Апелляционному суду Киева. «Я подозреваю, что уже подготовлено постановление суда об отказе в удовлетворении апелляции», — приводит газета «Коммерсантъ-Украина» слова адвоката Луценко Алексея Баганца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию