16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
16 мая 2012, 20:21 Общество

Собчак о лагере «ОкупайАбай»: от большой угрозы всё перешло к какому-то цыганскому табору

Лента новостей

В обществе разворачивается дискуссия о дальнейшей стратегии протестного движения

Лагерь Оппозиции переехал с Чистых прудов на Баррикадную. Полиция пока не вмешивается. Власти предупредили активистов, что не допустят незаконных действий. В первую очередь, речь идет об установке палаток. Новая форма протеста уже получила название «Игра в казаки-разбойники». В сети появились призывы разместить второй лагерь на Арбате. Одновременно в обществе разворачивается дискуссия о дальнейшей стратегии протестного движения. Мнения расходятся. Вот что заявила в интервью Business FM Ксения Собчак.

Собчак: Мне не нравится вот это дробление, которое сейчас происходит. На Арбате, на Баррикадной. Мне кажется, что это не совсем правильно. Но очевидно, что Чистые пруды - это был ключевой момент, ключевая точка. И я надеюсь, что у людей, которые находятся в лагере - либо на Арбате, либо на Баррикадной, сейчас хватит самоорганизации, возможности объединиться и продолжить эту акцию. С другой стороны, за последние две недели в городе было всё: и игры в казаки-разбойники с милицией, и разгон в 6 утра, хотя лагерь обещали не трогать до 12. То есть все это уже перешло в форму абсурдную. И от этого очень печально. Я не знаю, как дальше будет развиваться ситуация. Потому что я не думаю, что сегодня где-то разрешат остаться на ночь.

Business FM: Вы вообще как относитесь к идее разбивать палатки?

Собчак: Мне кажется, что это очередная провокация, направленная на агрессивные действия ОМОНа. Мне кажется, это не совсем правильно. Знаете, мне вообще не нравится эта ситуация, что эти перебежки приняли характер митинга ради митинга. Ведь люди не ради этого выходят. Такие люди как я не ради этого туда ездят и поддерживают. Это же не собрание ради собрания. И не желание где-то посидеть, где-то покочевать. С одной кочки на другую. Такой, знаете, кочующий табор. Мне кажется, произошла очень опасная вещь, и она меня очень расстраивает: такая подмена понятий - от какой-то большой угрозы это все перешло к какому-то цыганскому табору. Лично мне это очень не нравится. Не правильная концепция.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию