16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
17 мая 2012, 09:26 ОбществоКомпанииКриминал

Бизнесмена из Краснодара подозревают в растрате 382 млн

Лента новостей

Задержан бывший генеральный директор местной фирмы-поставщика электроэнергии

В Краснодаре задержан бывший генеральный директор фирмы-поставщика электроэнергии, в отношении которого возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями и растрату 381,6 млн рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК УМВД.

По данным оперативников, в июне 2010 года подозреваемый заключил договор лизинга между фирмой-производителем электрооборудования и коммерческим банком. Последний обязался приобрести оборудование и представить его поставщику электроэнергии в качестве предмета лизинга. Спустя почти год, в апреле 2011 года, подозреваемый дал указание о погашении лизинговых платежей и подписал акты приема-передачи электрооборудования, хотя фактически его было поставлено и смонтировано в объеме менее 50%. 381,6 млн рублей — это ущерб предприятия.

Бизнесмену грозит лишение свободы сроком до четырех лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В марте оборудование украли прямо из шахты. Полиция Кузбасса задержала старшего механика шахты, которого заподозрили в краже нового оборудования — самоспасателей, газоизмерительных приборов, задвижек, вентиляторов, пускателей, вентилей. Задержанный объяснил, что новое оборудование, поступившее на предприятие, списывалось по поддельным документам вместо старого, а старое продолжало эксплуатироваться на шахтах, как и прежде. Сумма украденного достигла 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию