16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5310
  • RTS1129.91
17 мая 2012, 12:29 СпортКиноШоу-бизнесСМИПерсоны

Мария Шарапова набирает вес в рейтинге знаменитостей

Лента новостей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных знаменитостей мира. Впервые его возглавила певица и актриса Дженнифер Лопес, свергнув с пьедестала Леди Гагу. Единственной россиянкой в топ-100 оказалась теннисистка Мария Шарапова

Единственная россиянка, включенная журналом Forbes в топ-100 самых влиятельных знаменитостей — теннисистка Мария Шарапова. Фото: АР
Единственная россиянка, включенная журналом Forbes в топ-100 самых влиятельных знаменитостей — теннисистка Мария Шарапова. Фото: АР

В этом году список самых влиятельных знаменитостей мира, традиционно составляемый журналом Forbes с 1999 года, претерпел довольно существенные изменения по сравнению с прошлогодним. В этот рейтинг журнал включает спортсменов, звезд шоу-бизнеса, кино и телевидения, учитывая не только их годовой доход, но и популярность в СМИ и Интернете.

Возглавила сотню самых влиятельных звезд 42-летняя американская певица и актриса Дженифер Лопес, причем ей удалось совершить головокружительный взлет — в прошлом году она занимала только 50-е место.

Подняться на вершину рейтинга Лопес смогла, благодаря участию в качестве члена жюри в популярном телепроекте American Idol, выпуску нескольких успешных синглов и новым рекламным контрактам. Нельзя не отметить и развод с певцом Марком Энтони, который, безусловно, подогрел интерес публики к знаменитости. За год певица заработала 52 млн долларов. Большую часть дохода Лопес принесло сотрудничество с известными домами мод и выпуск собственной линии парфюмерии.

Вторая строчка рейтинга, как и в прошлом году, досталась телеведущей Опре Уинфри, заработавшей 165 млн долларов, а третьим в списке стал 18-летний поп-исполнитель Джастин Бибер, годовой доход которого составил 55 млн долларов.

Если говорить о «профессиях» первой десятки, то наибольшее число мест здесь досталось певицам. Так, четвертое место заняла Рианна (53 млн), на пятой строчке — прошлогодний лидер рейтинга Леди Гага (52 млн), на шестой — Бритни Спирс (58 млн), а восьмое место у Кэти Пери (45 млн). В топ-10 также попали фотомодель Ким Кардашьян (седьмое место, 18 млн), актер Том Круз (девятое, 75 млн) и кинорежиссер Стивен Спилберг (десятое, 130 млн).

Что касается представителей актерской профессии, то большинство из них расположилось в середине рейтинга. Ближе всех к первой десятке — Анджелина Джоли, она на 13-м месте. Ее мужу Брэду Питту досталось 28-е место, а его бывшей супруге, актрисе Джэнифер Энинстон — 22-е. Среди актеров в списке также: Сандра Баллок (55-е), Джонни Депп (56-е), Адам Сандлер (57-е), Уилл Смит (58-е) и Кэмерон Диас (59-е).

Еще один актер, Эштон Катчер, впервые включен рейтинг. Его дебют — сразу 51 место. Как и Дженифер Лопес, немалому вниманию в прессе он обязан разводу со своей женой, актрисой Деми Мур. Это событие случилось прошлой осенью. Годовой доход актера составил 24 млн долларов.

Единственная россиянка, попавшая в список 100 самых влиятельных знаменитостей — теннисистка Мария Шарапова. В этом году она заняла 71-ю строчку рейтинга, поднявшись с 80-й в рейтинге прошлого года. Она заработала, по данным Forbes, 26 млн долларов. Отметим, что и в прошлом рейтинге Шарапова была единственным представителем нашей страны.

Основной источник заработка россиянки — рекламные контракты с различными мировыми брендами. Самое крупное соглашение у Шараповой заключено с производителем спортивной одежды Nike, причем теннисистка разработала свою собственную линию обуви и аксессуаров для компании Cole Haan, принадлежащей Nike. Как отмечает Forbes, в минувшем году продажи ее коллекции удвоились.

Также 25-летняя теннисистка является рекламным лицом французского бренда минеральной воды Evian, производителя ювелирных украшений Tiffany, производителя горнолыжного и сноубордического оборудования Head, а также производителя швейцарских часов Tag Heuer.

Помимо Шараповой, в топ-100 попали еще 12 спортсменов. Самым успешным оказался американский игрок в гольф Тайгер Вудс, занявший 12-ю строчку рейтинга. Из футболистов выше всех в списке англичанин Дэвид Бекхэм — он на 32-м месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию