16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
17 мая 2012, 10:52

«Домодедово» встретит «Лайнер мечты»

Лента новостей

Торжество, посвящённое началу полётов самолёта Dreamliner из Мосвкы в Токио, пройдёт сегодня в аэропорту «Домодедово». По традиции, лайнеру мечты уготована пышная встреча на лётном поле

Торжество, посвящённое началу полётов самолёта Dreamliner из Мосвкы в Токио, пройдёт сегодня в аэропорту «Домодедово». По традиции, лайнеру мечты уготована пышная встреча на лётном поле. Хотя самый первый рейс Boeing 787 из Москвы в Токио выполнил 7 мая.

Общая вместимость лайнера на этом рейсе — 186 мест. В салоне бизнес-класса 42 дизайнерских кресла в форме морской раковины. Ширина каждого — более полуметра. Расстояние между рядами — свыше полутора метров. В эконом-классе 144 кресла скромнее, но тоже удобных, от Рекаро.

В Dreamliner выше потолки и на 30% больше иллюминаторы, чем в любом другом самолете. Против каждого кресла — персональный сенсорный монитор. Есть универсальная розетка для персонального компьютера, USB порт и видеовыход. Но, главное, помимо более экономичных и экологичных двигателей Dreamliner, его фюзеляж сделан не из металла, а из композитных материалов. Они не подвержены коррозии, поэтому в салоне можно поддерживать уровень влажности, близкий к естественному.

Обычно система кондиционирования в самолете подает очень сухой воздух, поэтому пассажирам периодически предлагают напитки. И на новом лайнере меньше перепад давления, говорит главный редактор «Авиатранспортного обозрения» АТО.ру Алексей Синицкий:

«Когда самолет набирает высоту, внешнее давление падает, внутри самолета давление тоже понижается, чтобы сократить перепад давления. Когда, например самолет летит на высоте 11 км, внутри давление такое, как если бы мы поднялись бы на высоту примерно 2,5 км. Dreamliner гораздо более устойчив к нагрузкам, есть возможность повысить внутреннее давление таким образом, чтобы мы поднимались не на 2500, а на 1800. Тот перепад давления, который пассажиры испытывают на взлете и посадке, гораздо меньше».

Чтобы порадовать пассажиров, Japan Airlines включила в развлекательную систему на борту популярные японские комиксы «Манга», получившие известность во всем мире. 90 серий комиксов можно посмотреть на персональном мониторе. Цены на билеты пока низкие, несмотря на высокий спрос, сообщил коммерческий представитель Japan Airlines г-н Дзюничи Сираиси:

«Что касается стоимости билетов, как раз сейчас мы проводим специальную компанию в честь полетов нового лайнера. И билеты в Японию в экономическом классе можно купить за 787 евро».

Москва стала первым городом, куда Japan Airlines направила Dreamliner. В ближайшее время, кроме маршрута Москва-Токио, Dreamliner будет курсировать из Токио в Бостон, Дели и Пекин, а до конца марта 2013 года в Сан-Диего и в Хельсинки. Уровень сервиса на всех маршрутах будет идентичным.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию