16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
17 мая 2012, 15:19

Митинги внесли разногласия в Думу

Лента новостей

Законопроект о повышении штрафов за нарушения в ходе проведения митингов может быть отложен

Законопроект о повышении штрафов за нарушения в ходе проведения митингов может быть отложен. Завтра до начала пленарного заседания спикер Сергей Нарышкин проведет встречу с руководителями четырех фракций для дополнительных консультаций. Напомним, накануне три оппозиционные фракции фактически заявили, что будут либо голосовать «против», либо бойкотировать законопроект. Наиболее жесткую позицию заняли коммунисты, говорит член Президиума ЦК КПРФ Борис Кашин:

«Если будет понимание того, что очень сложная обстановка и ни в коем случае нельзя двигаться по сценарию 1993 года, нагнетая напряженность в обществе, то тогда мы сможем продвинуться в разрядке обстановки в обществе, а если будут действовать так, как до сих пор, то я никаких перспектив не вижу. Компания не поддержит никаких решений, которые развязывали бы руки правоохранительным органам, мы помним 1993 год и сделаем все, чтобы ничего подобного в стране не было».

В соответствии с законопроектом в его нынешней версии максимальный административный штраф для граждан составит вместо 5 тысяч рублей (как сейчас) — 1 млн, а для должностных лиц вместо 50 тысяч — 1,5 млн рублей.

Нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования по новому проекту влечет наложение штрафа на организаторов в размере от 10 тысяч до 1 млн рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), на участников - от 1 тысячи до 900 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов (сейчас от 500 до 1 тысячи рублей).

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию