16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
17 мая 2012, 16:30

Индекс ММВБ опустился ниже психологически важной отметки 1300 пунктов

Лента новостей

Основные причины: падающая нефть и то, что инвесторы выводят деньги с развивающихся рынков на фоне европейских долговых проблем

Впервые с октября прошлого года. Основные причины: падающая нефть и то, что инвесторы выводят деньги с развивающихся рынков на фоне европейских долговых проблем. Индекс РТС вплотную подходит к планке в 1300 пунктов.

Тенденция долгосрочная, но паниковать не стоит, считает Управляющий портфелями ценных бумаг ЗАО «Солид Менеджмент» Георгий Ельцов:

«СМИ еще в начале года говорили, что мы ждем 800-900 индекс РТС, но в любом случае, падение не будет полом, не будет за месяц, за два. Скорее всего, эти значения можно только к концу года. Сейчас же у нас есть один из сценариев, то, что мы обновим локальный максимум — это тысяча 800. Хотя, естественно, чем больше падение, тем эти максимумы становятся менее достижимы».

Постепенное снижение индексов началось в марте. Эксперты склонны считать, что падение стоимости акций во всем мире скорее спекулятивное. Проблемы Греции, которая стоит сейчас на повестке дня, не так серьезны и опасны для европейской экономики. Но широкое их обсуждение добавляет негатива и снижает аппетит инвесторов к риску.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию