16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
17 мая 2012, 16:45 Право

МВД: бывший «Дальний» испытывает острую нехватку кадров

Лента новостей

По данным МВД Татарстана, нагрузка на работающих в отделе сотрудников превышает плановую в три-четыре раза

Казанский отдел полиции 9 (бывший «Дальний» — BFM.ru) испытывает острую нехватку кадров, сообщает МВД по Татарстану. Сегодня глава республиканского ведомства Артем Хохорин посетил отдел №9 (новое название «Дальнего» — BFM.ru). «Сегодня в отделе большая нехватка сотрудников. Например, по штату в отделе должен работать 31 участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних, а в реальности работают только 15. Некомплект — 16 единиц — больше половины», — говорится в сообщении ведомства. Сейчас, по данным управления, нагрузка работающих в отделе сотрудников превышает плановую в три-четыре раза. «Понятно, что при таком подходе страдает не только качество работы полиции, но и в первую очередь, интересы граждан», — сетуют в ведомстве.

По мнению министра внутренних дел по республике, полиция должна ставить в приоритет прежде всего интересы конкретного человека. «Жалобы и заявления граждан должны разрешаться максимально быстро, при тщательном контроле со стороны руководства, чтобы люди видели: мы работаем для них, в их интересах, для их блага. Только так мы можем добиться поддержки общества», — сказал Хохорин.

Министр подчеркнул, что руководство республиканского управления МВД будет оказывать всяческую поддержку новому руководству отдела полиции и, в частности, новому главе отдела Алмазу Садыкову. «Сегодня, чтобы возглавить этот отдел, взять на себя ответственность за его работу, нужно быть смелым человеком. И мы будем помогать Алмазу Садыкову и в плане реконструкции здания, и в плане комплектования», — отметил Хохорин.

О деятельности отдела полиции «Дальний» стало известно в начале марта, когда его сотрудники, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В ходе расследования инцидента восемь полицейских, предположительно, ответственных за смерть Назарова, находятся под стражей, а более 80 сотрудников отдела выведены за штат и подвергнуты внеочередной переаттестации. Бывшего главу «Дальнего» — Ильгиза Ахметзянова — обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. 28 апреля он был задержан, а на следующий день — арестован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию