16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 5231
  • RTS1142.11
17 мая 2012, 18:49 РынкиФинансы

Российские индексы обвалились до уровня октября 2011 года

Лента новостей

Индекс ММВБ не удержался на психологически значимом рубеже 1300 пунктов

Индексы российского рынка акций не смогли «отскочить» от минимальных уровней, характерных для начала октября 2011 года. Начавшийся во второй половине торговой сессии рост в последние минуты торгов сменился спадом.

В результате индекс ММВБ не удержался на психологически значимом рубеже 1300 пунктов. По итогам торгов он упал на 3,54% до 1287,79. Еще более значительный спад показал биржевой индикатор РТС. Он обвалился на 4,45% и остановился на уровне 1312,70 пункта.

Российский рынок столкнулся с негативными сигналами с сырьевого рынка (фьючерсы на нефть марки Brent ушли ниже 110 долларов за баррель), так и с американского (фьючерсы на индекс S&P 500 откатились вниз от уровня сопротивления 1330 пунктов), говорится в комментарии аналитика ГК «Алор» Марии Большаковой.

Отрицательное воздействие на настроения участников торгов в России, помимо сохраняющихся опасений в отношении судьбы Греции, оказали как новости из Франции в отношении бюджетного пакта ЕС, так и итоги размещения испанских облигаций, отмечает Светлана Корзенева из «Алора». Она напоминает, что объем размещения испанских гособлигаций немного «не дотянул» до планируемого, а их стоимость для Мадрида выросла.

Утром предпосылок для обвала индексов не было. Внешний фон на открытии торгов был умеренно позитивным, указывает аналитик компании «Атон» Елена Кожухова. Поддержку настроениям в начале торгов 17 мая оказывала статистика, которая показала рост объема новостроек в США в апреле с 699 тыс до 717 тысяч (выше ожиданий), а также повышение промышленного производства на 1,1% (лучше прогнозов), напоминает Кожухова. Протоколы последнего заседания комитета по открытым рынкам ФРС показали, что несколько членов комитета готовы пойти на дополнительное смягчение политики в случае ухудшения ситуации.

На открытии торгов 17 мая российские индексы двинулись в разные стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию