16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 09:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

На задержанных участников «Оккупайабай» составили протоколы

Лента новостей

Полиция составила административные протоколы на задержанных 17 мая участников «народных гуляний» на Кудринской площади в Москве

На задержанных 17 мая участников оппозиционного лагеря #ОккупайАбай на Кудринской площади составлены административные протоколы, сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Москве. 18 мая оппозиционеры будут доставлены в суд.

Всего, по словам собеседника агентства, было задержано 12 человек, одного из них отпустили после проведения профилактической беседы. «На 11 человек были составлены административные протоколы. Они (задержанные) сегодня будут доставлены к мировому судье», — пояснили в ведомстве.

Оппозиционеры обосновались в сквере у высотки на станции метро «Баррикадная» после того, как полиция по решению суда разогнала их лагерь на Чистопрудном бульваре. Это уже второй конфликт активистов с полицией с момента переезда лагеря. Первый возник 16 мая, когда стражи правопорядка попытались разогнать лагерь, стянув к площади силы ОМОН. Тогда, по данным МВД, были задержаны около 30 человек, в том числе политик Илья Яшин. 17 мая его осудили на 10 суток административного ареста.

Местные депутаты-сторонники лагеря попытались легализовать лагерь, однако заседание муниципальных депутатов, на котором должен был решаться вопрос о присуждении «народным гуляниям» статуса фестиваля, по словам депутата Дмитрия Гудкова, было сорвано представителями от «Единой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию