16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4812
  • RTS1062.69
18 мая 2012, 11:59 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: ЧП

Хищение кабеля привело к сбою движения «Аэроэкспрессов»

Лента новостей

Из-за ЧП, произошедшего в ночь на 18 мая, на рейсы опоздали 10 человек

Сбой в движении поездов «Аэроэкспресс» в направлении аэропорта «Шереметьево» в ночь на 18 мая произошел из-за хищения электрического кабеля, сообщает РЖД. «17 мая 2012 года в 23:00 (мск) на участке Лобня — Шереметьево Московской железной дороги неизвестными был выкопан и поврежден кабель сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ)», — сказано в сообщении.

Были задержаны восемь «Аэроэкспрессов». «Время задержки составило от 5 до 50 минут», — говорят в РЖД. 10 человек опоздали на рейсы.

Сотрудники МЖД починили систему сигнализации к 02:44 ночи.

Согласно закону, лиц, причастных к хищению кабеля, могут привлечь к уголовной ответственности по статьям «кража», «хулиганство», «вандализм», «приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения». Кроме того, они могут быть привлечены к административной ответственности по статьям «действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и «повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования».

Компания «Аэроэкспресс» создана в 2005 году. Она осуществляет пригородные железнодорожные перевозки между столицей и аэропортами «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево», а также городом Лобня. Стоимость проезда на «Аэроэкспрессах» составляет 320 рублей для взрослого и 110 рублей для детей от 5 до 7 лет. В этом году цены на услуги компании не поднимались. Гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко пояснил, что это связано с нулевой составляющей на инфраструктуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию