16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
18 мая 2012, 11:58

«Людей в черном» в Москве представит Уилл Смит

Лента новостей

Премьера третьей части франшизы про пришельцев состоится этим вечером в кинотеатре «Октябрь». Агент Джей отправился в прошлое, вдогонку за злодеем, чтобы спасти своего напарника Кея

Премьера третьей части франшизы про пришельцев состоится этим вечером в кинотеатре «Октябрь». Накануне картину показали журналистам.

Агент Джей отправился в прошлое, вдогонку за злодеем, чтобы спасти своего напарника Кея. Войти в одну реку трижды режиссеру Барри Зонненфельду не удалось. Ощущение от фильма такое, как будто вся съемочная группа постарела на 10 лет. В принципе, так и есть: вторая серия выходила в 2002 году, но зрители верили, что на экране это будет незаметно, говорит кинообозреватель газеты «Собеседник» Зоя Игуменова:

«Не так смешно, не так иронично, как в первых двух частях. Люди решили заработать денег на старой хорошей комедии. Спеклись».

Результат получился не то чтобы плохой, просто разочаровывающий. В художественном плане вторая часть была слабее первой. С третьей дела обстоят ещё хуже. А бюджеты растут. На оригинальный фильм потратили 90 миллионов, на сиквел — 140, триквел обошелся никак не меньше, говорит обозреватель «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Дьяков:

«К сожалению, слишком много диалогов, утомительная история, мало экшена. И кроме атмосферы ретро 60–х, и гримас Уилла Смита в отношениях с напарником, к сожалению, легкость оригинала была утрачена, и вернуть ее не удалось. Учитывая то, что у нас очень много блокбастеров, а потом выходит «Прометей», они друг на друге, сарафан не будет хорошим, порядка 55, возможно 60%».

Такой обвал по сборам прогнозируют эксперты на втором уикенде. Дело даже не в плохом сарафане: в сложном конкурентном окружении. В первые выходные лета стартует долгожданный «Прометей» Ридли Скотта. И все же кинообозреватель Петр Гланц настроен на хорошие сборы «Людей в черном»:
«Вернули молодежную тему — раз. Сделали любовную тему. Остались фирменные шутки, не только фирменные, но и замечательные шутки с паузами, наконец, они поняли, что на этом тоже можно работать, не только на закадровом смехе и трепе, но и на молчании тоже. Прометей его, конечно, сделает по всем фронтам, тут спору нет».
Впрочем, «люди» цинично поминают «Уолл-стрит». Для того, чтобы попасть в прошлое Джей прыгнул с небоскреба Крайслер в Нью-Йорке. Пока он летит, время проносится мимо, в лицо агенту попадает газета с заголовками о начале великой депрессии, а рядом навстречу земле проносятся разорившиеся финансисты.

«Люди в черном» стартуют в прокате 24 мая.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию