16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
18 мая 2012, 15:11 ПроисшествияОбществоАвто

Завершилась эвакуация тел погибших в катастрофе SSJ-100

Лента новостей

Если российские спасатели хотят продолжить работу, власти Индонезии готовы оказать содействие

В Индонезии завершилась операция по эвакуации тел погибших в катастрофе российского лайнера Sukhoi Superjet 100, пишет местное издание The Jakarta Post. Если российские спасатели хотят продолжить работу, индонезийские власти готовы оказать содействие, сказал командующий одной из групп спасателей полковник Антон Путранто, сообщает Detik.

По его словам, российской команде дадут еще три дня на оценку дальнейших действий: продолжат ли они собирать обломки самолета или нет. На склоне горы пока еще работают 170 участников поисковых работ, они осматривают участок радиусом примерно в один километр.

Последние пять контейнеров с останками жертв уже доставили в Джакарту. «Вряд ли мы найдем что-то еще. Последние тела были найдены в обломках самолета», — сказал глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо.

Глава Национального госпиталя полиции Агус Прайтно сообщил, что опознаны 15 жертв, из них 12 индонезийцев. Среди опознанных девять мужчин, добавил он. В то же время представитель кризисного штаба рассказал РИА «Новости», что среди 15 опознанных 13 жителей Индонезии, причем из 15 жертв опознаны пятеро мужчин. Он не уточнил, есть ли среди опознанных граждане России.

Ранее по просьбе главного судмедэксперта РФ Андрея Ковалева приобрели спецконтейнер со встроенной морозильной камерой для хранения тел погибших. Как рассказали в компании «Гражданские самолеты Сухого», сейчас в нем находятся несколько герметичных пакетов с останками, поскольку местный госпиталь не может обеспечить надлежащие условия сохранения. «Контейнер позволит бережно сохранить тела, пока будет проводиться экспертиза ДНК», — уточнили в компании.

Что касается расследования катастрофы, то информация с речевого бортового самописца скопирована на дубликат. Индонезийские и российские специалисты приступают к расшифровке, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. Он подчеркнул, что записи сохранились. «Окончательные выводы последствий авиакатастрофы будут сделаны только после тщательного анализа информации», — сказал замминистра.

Слюсарь ранее сообщал, что самописец зафиксировал последние два часа разговора в кабине пилотов. По его словам, расшифровка займет немного времени при отсутствии технических проблем.

Лайнер Sukhoi SuperJet 100 врезался в склон горы Салак на острове Ява 9 мая во время демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, никто не выжил.

Индонезийская компания Sky Aviation пока не намерена расторгать контракт с «Гражданскими самолетами Сухого». Не испугала катастрофа и другие авиакомпании — 17 мая «Гражданские самолеты Сухого» и «Аэрофлот» подписали акт сдачи-приемки Sukhoi Superjet 100 в Комсомольске-на-Амуре. Его перелет в Москву запланирован на 23 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию