16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
18 мая 2012, 15:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Собчак оштрафовали за несанкционированную акцию

Лента новостей

Телеведущая должна заплатить тысячу рублей

Телеведущая Ксения Собчак оштрафована на тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга во время «народных гуляний» на Никитском бульваре в столице, сообщает РИА «Новости». После заседания суда Собчак заявила, что ее удивило количество охраны. «Такое чувство, что я совершила страшное преступление — кого-то расчленила, растворила в ванной и останки съела», — сказала она, добавив, что считает решение суда издевательством.

Если Собчак откажется исполнить решение Пресненского суда Москвы, то на нее может быть наложен штраф в двукратном размере или ей будет назначено наказание в виде 15 суток ареста.

В своем микроблоге в Twitter телеведущая написала, что возмущена временем ожидания решения суда: «Гуляла я по москве минут 20,суда жду уже 2 с половиной часа.и это не предел .любишь гулять-люби и сидеть.» (орфография автора сохранена — BFM.ru). Собчак также отметила, что гулять по Москве «можно только в компании писателя Бориса Акунина». «Очень важно чтобы вы это прочитали.я максимально четко изложила позицию.»гулять по москве можно только с Акуниным», — пишет Собчак.

Ксения Собчак была задержана 8 мая во время несогласованной акции оппозиции, спустя несколько часов она была отпущена из отдела полиции.

16 мая в интервью Business FM Собчак заявила, что не одобряет идею разбивать лагери оппозиции в разных частях Москвы. По ее словам, это провокация, направленная на агрессивные действия ОМОНа. Онa отметила, что не относится к тем людям, которые ходят на митинги ради самих митингов. Телеведущая также выразила надежду, что оппозиционеры, которые после ликвидации лагеря на Чистых прудах переместились в другие районы столицы, смогут объединиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию