16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 19:12 ОбществоПолитика

Депутат: на высокий пост могут назначить еще кого-то из ОНФ

Лента новостей

Первый вице-президент Союза машиностроителей России при этом считает, что у власти должно быть больше технократов, разбирающихся в производстве

На высокий государственный пост вслед за начальником цеха Уралвагонзавода Игорем Холманских может быть назначен еще кто-то из представителей Общероссийского народного фронта, считает депутат Госдумы от Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, сообщает пресс-служба «Единой России».

Парламентарий считает, что назначение Холманских — «яркий пример того, что у Кремля большая «скамейка запасных», которая не исчерпывается чиновниками и региональной бюрократией. По мнению Бурматова, количество таких «игроков» значительно возросло благодаря созданию ОНФ. Он считает, что сегодняшним кадровым решением президент Владимир Путин продемонстрировал, что ОНФ — не предвыборный проект, а реальная структура, «деятельная, созданная надолго». Депутат рассматривает назначение Холманских как «хороший ответ тем, кто ранее называл социальные «лифты» «неэффективными». Бурматов уверен, что начальник цеха Уралвагонзавода прекрасно справится с должностью полпреда президента в Уральском федеральном округе.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев считает, что инженеры и производственники должны получить шанс и реализовать свое право и желание поддержать политику Путина. «Мы всегда выступали за бережливое отношение к кадрам, за отсутствие кампанейщины, направленной на искусственное омоложение, и фальшивое соблюдение балансов по гендерному признаку», — заявил Гутенев. По его словам, сейчас в отраслях необходима ротация первоклассных специалистов. Он полагает, что начавшиеся в стране процессы придадут ускорение модернизации. Гутенев уверен, что среди людей, способных принимать решения, направленные на преобразования в стране, «должно быть как можно больше технократов, людей, знающих, что такое производство, как живут трудовые коллективы предприятий, и готовых нести социальную ответственность перед работниками».

Блогеры восприняли назначение Холманских с меньшим энтузиазмом. Блогер Рустем Адагамов написал в Twitter: «Доренко сравнил Холманских с конем Калигулы, которого тот привел в римский Сенат. Большего унижения начцеха, пожалуй, не придумать». «Игорь Рюрикович Холманских. Ползучее возвращение Рюриковичей. С доГодуновских времен!» — написал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию