16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 19:49 ОбществоПолитикаПерсоны

План приватизации «Ростехнологий» разработают за месяц

Лента новостей

Доля корпорации в гособоронзаказе в 2012 году увеличится на 8% до 150 млрд рублей

Будущее правительство и администрация президента в течение трех-четырех недель должны проработать вопрос о приватизации активов «Ростехнологий», заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Глава государства напомнил, что когда «Ростехнологии» создавались, существовала договоренность о том, что «это не застывшая форма». Путин уверен, что предприятия, входящие в госкорпорацию, необходимо приводить в порядок и акционировать. «Там, где нужно, переводить в форму казенных предприятий, а где возможно — выводить на рынок и приватизировать», — считает президент. Он сообщил, что будет просить руководство «Ростехнологий» представить план работы по этому направлению, так как была проведена «большая работа с точки зрения собирания активов», а вот предложений по развитию корпорации Путин пока не видел. Вместе с руководством госкорпорации разработкой плана займутся члены нового правительства и администрации президента. «Нельзя сидеть на этих активах», — сказал глава государства.

Путин сообщил, что доля «Ростехнологий» в гособоронзаказе в 2012 году увеличится на 8% до 150 млрд рублей. Он рассказал, что в 2011 году корпорация выполнила работ по гособоронзаказу на 138,5 млрд рублей. Президент напомнил о масштабных планах перевооружения армии и флота, для чего потребуется кратно увеличить серийный выпуск современных образцов техники. Путин считает, что подобная продукция должна находиться на уровне или превосходить зарубежные аналоги, в том числе перспективные. Глава государства сказал, что для этого необходимо коренным образом обновить оборонно-промышленный комплекс, модернизировать существующие и строить новые предприятия, а также внедрять на них современные модели управления.

Генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сообщил, что планирует завершить акционирование компаний, входящих в корпорацию, к концу 2012 — началу 2013 года. Он рассказал, что госкорпорации было передано 185 ФГУПов, остальное — это акционерные общества. На сегодняшний день, по словам Чемезова, акционированы 115 из них. Он также сообщил, что на сегодняшний день в госкорпорацию входит 11 холдингов, производящих продукцию для оборонно-промышленного комплекса, пять гражданских холдингов и 22 предприятия прямого управления. ГК «Ростехнологии» отдельно выделила непрофильные активы, которые собирается продать, три четверти средств от продажи будут направлены в фонд инновационного развития корпорации.

12 мая премьер-министр Дмитрий Медведев огласил поставленные на этот год задачи по управлению госимуществом. Среди них — анализ эффективности работы «консолидированных» государством компаний, в том числе Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной судостроительной корпорации и «Ростехнологий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию