16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 5403
  • RTS1169.04
18 мая 2012, 23:10 ОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКриминал

Арестован полицейский, пытавшийся снять 12 млн с чужого счета

Лента новостей

Суд также заключил под стражу двух других подозреваемых. Третьего фигуранта от тюрьмы спасло плохое здоровье

Головинский суд Москвы сегодня вечером санкционировал арест сотрудника патрульно-постовой службы отдела МВД России по району Бибирево Алексея Зорина, а также еще двух подозреваемых в попытке снять крупные суммы денег по поддельным документам со счетов в «Райффайзенбанке».

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Головинского межрайонного следственного отдела столицы.

Помимо Алексея Зорина под стражу до 17 июля заключены бывший милиционер-водитель ОМВД по району Бибирево Сергей Мерзликин, а также уроженец Грузии Георгий Багдасаров.

В то же время суд не стал рассматривать материал в отношении четвертого подозреваемого Давида Манукяна. Такое решение судья Лилия Винедиктова приняла в связи с тем, что защита передала в суд медицинскую справку из 20-й горбольницы. Как рассказал BFM.ru адвокат Манукяна Карло Чиладзе, в ней говорилось, что попавший туда после задержания с гипертоническим кризом подозреваемый по состоянию здоровья не может быть доставлен в суд. «Мой подзащитный, страдающий ишемической болезнью сердца, в настоящее время находится в реанимации», — сказал защитник. В этой связи судья вернула ходатайство следователю об аресте Манукяна следователю «в связи с невозможностью рассмотрения».

Что же касается остальных подозреваемых, то суд согласился с доводами следствия о том, что задержанные подозреваются в совершении тяжкого преступления и в случае избрания более мягкой меры пресечения они могут скрыться, оказать давление на свидетелей и иным путем воспрепятствовать расследованию.

Судья Винедиктова не допустила корреспондента BFM.ru на заседания, объявив процессы закрытыми. Она сослалась на то, что пресса может разгласить данные предварительного следствия. При этом председательствующая не вынесла этот вопрос на обсуждение сторон.

Всех фигурантов взяли 16 мая, но их задержание оформили следующим днем.

По данным следствия, Зорин, действовал в составе преступной группы. Полицейский-водитель заранее разработал схему хищения денег. Утром 16 мая 2012 года полицейский пришел в дополнительное отделение «Войковское» «Райффайзенбанка», расположенное на Ленинградском шоссе, предоставил поддельный паспорт и иные документы на имя другого гражданина и снял деньги со счета этого человека 12,3 млн рублей, после чего скрылся с места преступления.

В рамках возбужденного уголовного дела также задержаны вышеназванные фигуранты. Головинский МСО возбудил дело по части 4-й статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы)

В этот же день аналогичное преступление в другом районе Москвы предположительно совершил сослуживец Зорина, полицейский ОМВД России по району Бибирево УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве Юрий Сушилин. В отделении «Райффайзенбанка», расположенном по улице Космонавтов, он попытался снять с чужого счета 25 тысяч евро, однако был задержан сотрудниками службы безопасности банка.


По данному факту Останкинский МСО возбудил уголовное дело по статье «покушение на мошенничество» (часть 3-я статьи 30-й, часть 3-я статьи 159 УК РФ).


Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Следственного комитета России, 17 мая Останкинский суд Москвы арестовал Сушилина до 17 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию