16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
19 мая 2012, 10:59 Право

В Махачкале убит один из организаторов теракта 3 мая

Лента новостей

Сотрудники спецназа нейтрализовали боевика, который имел отношение к теракту 3 мая в Махачкале, когда погибли 13 человек и более 100 пострадали

В Махачкале была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой силовики нейтрализовали боевика, имевшего отношение к теракту 3 мая, сообщает РИА «Новости». Операция 18-19 мая была проведена оперативным штабом Национального антитеррористического комитета (НАК) в Республике Дагестан.

Боевика заблокировали в одном из частных домов на улице Юбилейная в Кировском районе Махачкалы. Помимо бандита в доме находился один из его пособников, три женщины и двое детей. До утра 19 мая сотрудники НАК вели переговоры с боевиком, в результате которых женщина и дети были из дома выпущены, а пособник сдался. Боевику предложили сдаться, но он бросил гранату в сотрудников спецназа и был убит ответным огнем. Предварительно НАК установил, что убитым был уроженец Буйнакска Мансур Махмуд Мидаль 1992 года рождения.

Мидаль причастен к ряду террористических атак, в том числе к подрывам, убийствам и нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. 3 мая около Махачкалы произошел двойной теракт — сначала взорвалась машина, в которой находился смертник, а потом «Газель». В результате теракта погибли 13 человек, больше 100 получили ранения разной степени тяжести. По данным спецслужб, организатором этого нападения был Гусейн Мамаев, глава «махачкалинской бандгруппы», который был убит сотрудниками спецназа 16 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию