16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
19 мая 2012, 20:13 ОбществоПравоКонфликты

Полиция задержала 19 защитников Цаговского леса

Лента новостей

Около ста активистов устроили в Подмосковье несанкционированный митинг

В Московской области в полицию доставили 19 защитников Цаговского леса, сообщил глава пресс-службы Главного управления МВД по региону Евгений Гильдеев, передает РИА «Новости».

По его словам, на несанкционированный митинг собрались около ста защитников леса. Гильдеев отметил, что все задержанные активисты — не жители Жуковского. В отношении задержанных будут составлены административные протоколы о неповиновении сотрудникам полиции. После этого защитников леса отпустят, рассказал Гильдеев.

В марте текущего года в ходе строительства дороги («Подъезда к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова)» от трассы М-5 «Урал») началась вырубка Цаговского леса. К настоящему моменту уничтожено около 12 гектаров леса, то есть 8,5% его общей площади. Активисты, протестующие против вырубки реликтового леса, разбили палаточный лагерь. 14 мая власти Жуковского снесли его из-за введения особого противопожарного режима на территории городского округа. Правоохранительные органы сообщали, что активисты палаточного лагеря набросились с кулаками на сотрудников МЧС, когда те предложили им покинуть территорию леса, в результате четыре человека были задержаны за неповиновение полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию