16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
19 мая 2012, 20:35 МакроэкономикаФинансы

Россия объявит о размере допвзноса в МВФ на саммите G20

Лента новостей

Окончательную позицию РФ по этому вопросу выскажет президент Владимир Путин

Россия объявит размер своего дополнительного взноса в капитал Международного валютного фонда на встрече лидеров G20 в Мексике, сказал заместитель главы Министерства финансов России Сергей Сторчак, передает РИА «Новости». Сторчак полагает, что президент России Владимир Путин выскажет окончательную позицию РФ по этому вопросу в Лос-Кабосе. «Мы работаем, президент формирует правительство, нужно, чтобы сложился между руководителями страны определенный консенсус», — заместитель министра финансов.

Напомним, ранее финансовые власти G20 решили увеличить средства МВФ на 430 млрд долларов — к концу апреля было найдено уже 362 млрд долларов из необходимой суммы. По словам главы МВФ Кристин Лагард, это позволит нарастить объемы фонда почти в два раза. Страны еврозоны внесут в фонд около 200 млрд долларов, Япония — 60 млрд долларов, Южная Корея — 15 млрд долларов. Еще по 15 млрд долларов вложат Саудовская Аравия и Великобритания, по 10 млрд долларов составят взносы Швеции и Швейцарии. Норвегии и Польше предстоит внести 9,3 млрд долларов и 8 млрд долларов соответственно.

В конце апреля министр финансов Антон Силуанов (сейчас и.о. главы Минфина) сообщил, что Россия готова направить на докапитализацию МВФ минимум 10 млрд долларов. Силуанов добавил, что Россия предлагает распределять квоты МВФ, исходя из объема ВВП и международных резервов стран. Действующая система расчета квот не отражает реального положения государств в мировой экономике, сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию