16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 мая 2012, 12:00

Кредит до Владивостока

Лента новостей

С сегодняшнего дня РЖД начинает продавать билеты в кредит. Для его получения достаточно будет обратиться в специализированную билетную кассу и предъявить лишь паспорт

С сегодняшнего дня РЖД начинает продавать билеты в кредит. Для его получения достаточно будет обратиться в специализированную билетную кассу и предъявить лишь паспорт. Услуга позволит пассажиру приобрести билет на поезд дальнего следования на сумму от одной до 25 тысяч рублей.

Оформление этого кредита позволит пассажиру получить проездной документ и даже в определенных случаях вернуться к месту жительства при отсутствии денежных средств, рассказал Business FM вице-президент РЖД, гендиректор «Федеральной пассажирской компании» Михаил Акулов:

«Погашение этого кредита по условиям банка, который предоставляет эту услуги Восточный экспресс, будет осуществляться без взимания процента за пользование деньгами в течение 55 суток».

После одобрения кредита на билет, пассажир получит карточку банка с нужным количеством денег на счете. Но, по мнению директора аналитического департамента УК «Ингосстрах» инвестиции Евгения Шаго, предложение вряд ли найдет спрос:
обычно билеты покупают за наличные, говорит он:

«Эта услуга будет иметь очень-очень ограниченную аудиторию. В развитых странах в кредит можно купить всё, но причин, которые побудили бы потребителей приобретать именно проездные документы в кредит, я не вижу».

Согласно планам РЖД, банк будет рассматривать заявку пассажира всего две минуты, в целом же процедура покупки билета в кредит займет не боле 20 минут.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию