16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 мая 2012, 12:35 ПравоКриминал

Финансиста Минобороны заподозрили в получении крупной взятки

Лента новостей

Главу филиала Управления финансового обеспечения Минобороны по Бурятии подозревают в получении более 3 млн рублей взятки

Начальник филиала Управления финансового обеспечения Минобороны по Бурятии Владислав Голицын подозревается в получении крупной взятки, сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, Голицын потребовал от военного коменданта железнодорожной станции «Наушки» 3 млн рублей «за начисление экономии заработной платы офицерам комендатуры и гражданскому персоналу». В декабре 2011 года чиновник получил деньги через посредника, отмечает ведомство. Впоследствии, говорится в сообщении, «не удовлетворившись этим, Голицын решил забрать и остатки после выдачи премиальных в размере 390 тысяч рублей».

17 мая его задержали в бурятском городе Кяхта при получении денег. В отношении Голицына возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Летом 2011 года бывшего начальника главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя, полковника медицинской службы Алексея Никитина, обвинили в получении взятки в 4,7 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями в ходе проведения аукциона на право поставки ведомству высокотехнологичного томографа стоимостью 120 млн рублей. Белевитин также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов. В начале мая 2012 года сообщалось, что следствие столкнулось с рядом препятствий при расследовании дела. По данным следователей, обвиняемые пытались скрыть улики, а Белевитин умышленно затягивал процесс ознакомления с материалами дела.

В январе текущего года уголовное дело по подозрению в получении взятки было возбуждено в отношении начальника 199-го отдела финансирования капитального строительства Минобороны Сергея Бусова. По версии следствия, чиновник требовал у представителя «Оборонэнерго» 1,7 млн рублей за оплату работ предприятия для военного ведомства. Бусова задержали после получения 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов — в совокупности более 786 тысяч рублей.

В июне 2011 года суд оштрафовал бывшего начальника продовольственной службы Сибирского военного округа полковника Андрея Евплова на 25 млн рублей за получение взяток на общую сумму около 650 тысяч рублей. У чиновника также изъяли автомобиль Toyota Cresta.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию