16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7046
  • RTS1110.77
21 мая 2012, 16:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Назначен новый премьер-министр Чечни

Лента новостей

Пост занял Герой России Магомед Даудов

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил руководителем администрации главы республики и правительства региона Магомеда Даудова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Чеченской республики. Герой России Даудов до этого занимал должность первого заместителя председателя правительства — руководителя администрации.

Сегодня депутаты парламента Чечни приняли единогласное решение дать согласие Кадырову на назначение Даудова. Кадыров отметил, что Даудов «имеет огромные заслуги перед чеченским народом, республикой и командой Кадырова». Председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов отметил, что слова главы республики не нуждаются в комментариях. Обращаясь к парламенту и Кадырову, Даудов подчеркнул, что «результат его работы и вся жизнь неразрывно связаны с верой во Всевышнего и с именами первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова».

Новый глава правительства республики назначен в связи с роспуском кабинета министров, совершенным 17 мая, и формированием его нового состава. Другая причина — изменения в системе органов исполнительной власти республики. Они направлены на расширение полномочий, увеличение роли и ответственности администрации главы республики и правительства Чечни, поясняют в пресс-службе. Прежний премьер Одес Байсултанов занимал этот пост с апреля 2007 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию