16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
24 апреля 2009, 12:46 Макроэкономика

Шувалов: Снизившие дивиденды госкомпании надо контролировать

Лента новостей

Российские компании с государственным участием, решившие сократить дивиденды, должны особо контролироваться со стороны властей

Российские компании с государственным участием, решившие сократить дивиденды, должны особо контролироваться со стороны властей. Об этом заявил сегодня выступая в Генпрокуратуре первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает РИА «Новости». По его словам, некоторые госкомпании получили право сохранить часть прибыли у себя, что рассматривается в качестве меры государственной поддержки.

«Это оправданный подход. Надо наблюдать, как эти денежные средства расходуются. Они не должны расползаться по левым контрактам, не должны быть потрачены на откат. Необходим особый
контроль за этими средствами», — подчеркнул Шувалов, призвав прокуратуру уделять этому внимание.

Первый вице-премьер также заявил, что в вопросе контроля за распоряжением имуществом различными федеральными ведомствами не должно быть единого подхода.

«Я бы просил не призывать нас всех создавать универсальное правило, поскольку все зависит от тех задач, которые стоят перед конкретным ведомством. И если работает один подход, это не значит, что он всегда и везде будет работать», — сказал Шувалов. Отраслевые ведомства при это должны иметь больше полномочий, считает чиновник, «но при особом контроле Росимущества».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию