16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
22 мая 2012, 12:07

Глобальных кадровых перемен в МВД не будет

Лента новостей

Новый глава МВД не намерен начинать свою работу с решительных кадровых перемен. Все решения будут тщательно взвешиваться, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев

Новый глава МВД не намерен начинать свою работу с решительных кадровых перемен. Все решения будут тщательно взвешиваться, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он не сторонник громких увольнений, но ему предстоит провести настоящую реформу одного из самых проблемных министерств, говорит генерал милиции в отставке Александр Гуров:

«Решительных перемен у него не было, ни когда он стал начальником Главного управления внутренних дел города Москвы. И правильно делал. Потому что это кретинизм — приходит человек, начинает кадры выгонять, подбирать и так далее. В мире такого ни где нет. Колокольцев по-другому сделал: он перестановки сделал незначительные и, кстати, очень эффективные. Но, удастся ли ему навести должный правопорядок, и защитить гражданина? Он готов и готов давно. И все мы можем засвидетельствовать, только слепые это могут не увидеть, что в Москве только благодаря Колокольцеву, потому что он вышел, несмотря на то, что Медведев после говорил, что не надо разговаривать с теми, кто в маске, он вышел не погнушавшись — в маске, не в маске на Манежной площади, и фактически предотвратил массовые беспорядки, которые конечно, закончились кровью бы».

По словам Гурова, экс-министр Нургалиев, которого принято больше ругать, чем хвалить, сделал очень важное дело. При нем появилась законодательная база реформы МВД. И первый, самый тяжелый этап реформы — кадровый — тоже начал он. СМИ говорят, что Нургалиеву будет предложен пост в структурах ФСБ, возможно, с функциями эксперта-советника.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев говорит, что Нургалиев был заложником системы власти, и даже на посту министра действовать ему было непросто:

«Рашид Гумарович — человек, который выполнял свой долг в очень сложных условиях. До последней минуты как мог, старался, и держал тот участок, который ему был поручен президентом, несмотря ни на что. На жесткую критику, ну, на множество причин, он держал этот участок. Я думаю, что он будет работать, у него богатый опыт. Будет востребован, будет полезен. Хочется пожелать ему, чтобы это не сказалось на его интересе к работе, чтобы он сам чувствовал, что нужен и полезен».

Первым кадровым решением нового главы МВД стало назначение на место начальника ГУВД столицы — своего бывшего зама — генерал-майора Виктора Голованова. В течение следующего месяца он будет временно исполняющим обязанности, затем приставка врио может исчезнуть.

По данным оппозиции, именно Виктор Голованов, как непосредственный начальник московской полиции, руководил разгоном акций протеста на Кудринской площади.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию