16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
24 апреля 2009, 13:39

Россия ввела запрет на ввоз мяса с трех предприятий США

Лента новостей

Россия с 27 апреля запрещает ввоз мяса с трех предприятий США из-за неправильно оформленных ветсертификатов

Россия с 27 апреля запрещает ввоз мяса с трех предприятий США, говорится в сообщении Россельхознадзора. Это решение было принято в связи с тем, что поставки продукции с этих предприятий сопровождались ветеринарными сертификатами с одинаковыми номерами.

Как отмечается в сообщении, это свидетельствует о нарушении действующих правил торговли. Запрет введен для того, чтобы предотвратить ввоз в страну продукции неизвестного происхождения. Он будет действовать до тех пор, пока Служба по контролю качества продуктов питания США (FSIS) не проведет расследование этого случая и не даст гарантии безопасности поставок мяса с этих трех предприятий.

Продукция этих предприятий, отправленная из портов США до 27 апреля, будет направляться в места хранения или переработки. Решение о дальнейшем использовании таких грузов будет приниматься по мере подтверждения или опровержения от FSIS факта оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщал BFM.ru, Россия в конце марта 2009 года запретила закупки курятины на трех американских заводах. По данным Минсельхоза, в продукции были обнаружены антибиотики и противопаразитные вещества, запрещенные в РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию