16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7520
  • RTS1054.01
22 мая 2012, 16:22 ОбществоПравоПерсоны

Нургалиев считает, что его не подводили

Лента новостей

Бывший министр внутренних дел России поблагодарил сотрудников ведомства за службу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывший министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который перешел работать в Совет Безопасности, заявил, что за время работы в ведомстве его никто не подвел. Сегодня на представлении нового министра Владимира Колокольцева Нургалиев поблагодарил личный состав за службу, сообщает РИА «Новости». «Я выражаю признательность, что, работая десять лет, ни разу никто меня не подвел», — сказал экс-глава МВД, который ранее выражал готовность снова принять руководство ведомством, если глава государства того захочет.

Новый глава Министерства внутренних дел РФ Колокольцев сегодня заявил, что в ведомстве не нужны «кабинетные генералы» и напомнил руководителям о персональной ответственности за подчиненных.

Он подчеркнул, что руководители должны быть осведомлены о ситуации в регионе, для этого они должны выезжать на места. «Людям не нужны кабинетные генералы. Им нужна безопасность и спокойствие родных и близких», — сказал министр. Колокольцев обосновал жесткие требования к руководителям тем, что любая слабина приведет к снижению дисциплины.

Президент Владимир Путин, который представлял сотрудникам МВД Колокольцева, охарактеризовал его как профессионала в своем деле и порядочного человека. Глава государства отметил, что такие оценки Колокольцеву дают его коллеги.

Путин также сообщил, что власти страны в будущем продолжать укреплять престиж службы в полиции. Он напомнил, что ранее были увеличены оклады сотрудникам МВД. По его словам, в будущем будет делаться акцент на решении вопросов социального характера, в том числе жилищных проблемах.

Президент подписал указ о назначении Колокольцева главой МВД 21 мая. Колокольцев начал свою карьеру в органах внутренних дел в Москве 30 лет назад. С 2009 года он возглавлял столичную милицию. Этот пост он занял после истории с Денисом Евсюковым. Тогда в отставку был отправлен многолетний руководитель московского ГУВД Владимир Пронин.

На посту главы МВД России Колокольцеву предстоит продолжить реформирование министерства. В ходе реформы милицию была переименована в полицию, число сотрудников органов внутренних дел уменьшилось на 20%. В МВД говорят, что это позволило избавиться от нарушивших закон сотрудников или тех, кто недобросовестно исполнял свои служебные обязанности.

Несмотря на проведенную «чистку» в рядах полицейских, в этом году широкий резонанс получила история с полицейскими отдела «Дальний» в Казани. Сотрудники этого отдела обвиняются в издевательствах над задержанными. Нургалиев тогда назвал произошедшее в Татарстане преступлением. По его словам, его подчиненные знали о пытках, но закрывали на них глаза.

Шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру» Михаил Захаров прокомментировал Business FM слова Нургалиева: «В данном случае был избран способ — сказать: ну, кто-то же наверняка знал, а значит, мне просто не доложили, меня обманули. И это сигнал для разборок в нижестоящем аппарате. Это явная попытка спихнуть вниз, что неудивительно для крупного чиновника». По словам первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, такой тактикой Нургалиев хотел дать понять, что понимает проблемы и был готов возглавить работу по их исправлению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию