16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
23 мая 2012, 10:55

Черемушкинский рынок могут признать банкротом

Лента новостей

Компания сама подала заявление из-за больших долгов. Владельцы собирались построить на месте рынка крупный торгово-офисный комплекс, но проект провалился

Черемушкинский рынок могут признать банкротом. Это решит Московский арбитраж. Компания сама подала заявление из-за больших долгов. Владельцы собирались построить на месте рынка крупный торгово-офисный комплекс, но проект провалился.

На месте Черемушкинского рынка еще несколько лет назад должен был появиться 27-этажный комплекс с гостиницей. Но так и не появился. Тогда компания заявила о финансовых трудностях. Кредитовал строительство комплекса Россельхозбанк. Почему возникли проблемы — рассказывает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов:

«Им крайне сложно было начать строительство, после этого произошла финансовая проблема, и фактически традиционно имеет место недострой. Т.е. разрешительная документация есть, все есть, денежных средств нет. Причем денежные средства, которые вложили, они уже потеряны, т.е. есть определенная задолженность. Соответственно, с большой долей вероятности данная территория может быть реализована с аукциона, например, что, конечно же, негативно воспринимается теми же самыми участниками рынка, тем более что их как раз оттуда выводили именно под строительство цивилизованных торговых мест».

В итоге, нынешняя сумма требований кредиторов к компании — более 688 миллионов рублей, которые должник не оспаривает. В октябре прошлого года суд ввел в отношении «Черемушкинского рынка» процедуру наблюдения.

Впрочем, у наблюдателей есть и другие прогнозы насчет будущего компании. Мнение эксперта по рынкам, председателя Союза садоводов Москвы Андрея Туманова:

«Я могу предположить, что, допустим, просто идет такое перепрофилирование этого рынка во что-то другое. Ну, договорились люди, которые там де-факто владеют землей, рынком, кому-то продать, а продать так просто, допустим, землю не могут, потому что она имеет некое целевое назначение. И вот через банкротство идет этот процесс. Я хочу подчеркнуть, что я предполагаю, что это может быть».

На сайте самого района Черемушки сообщалось, что инвестор от проекта отказался — и городские власти решили вернуть москвичам сельхозрынок. И сейчас он работает. По крайней мере, пока.

Наталия Шашина, Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию