16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
24 апреля 2009, 15:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

HSBC переносит торговое подразделение из Японии в Гонконг

Лента новостей

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings закрывает свое токийское подразделение по торговле ценными бумагами и исследованию фондового рынка и переносит его в Гонконг

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc (Великобритания) принял решение закрыть свое токийское подразделение по торговле ценными бумагами и исследованию фондового рынка и перенести его в Гонконг. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы HSBC.

По словам собеседника агентства, в связи с этим будет уволено не более 5% от 1,1 тысячи сотрудников HSBC в Японии. Два источника, осведомленных с ситуацией в банке, сообщили, что потеряют работу 40 человек.

«Группа HSBC перефокусируется на развивающиеся рынки. Потенциал роста в развитых странах практически отсутствует. Это просто не вписывается в их стратегию», — заявил в интервью агентству аналитик Core-Pacific Yamaichi International Ли Юк-кей (Lee Yuk-kei).

На этой неделе HSBC объявил о закрытии 100 рабочих мест в своем гонконгском подразделении, работающем в сфере частного банкинга. Ранее банк UBS уволил 10 аналитиков по рынку ценных бумаг. До этого на аналогичные шаги пошли Goldman Sachs, Citigroup и Deutsche Bank, напоминает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию