16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
24 апреля 2009, 16:28 СМИТехнологииПраво

Директора «Яндекса» и Mail.ru: Интернету не нужен свой закон

Лента новостей

В ходе «круглого стола» в Государственной Думе представители двух самых популярных сайтов Рунета — директор правового департамента «Яндекса» Екатерина Фадеева и вице-президент по правовым вопросам Mail.ru Максим Бобин — выступили против принятия отдельног

В ходе «круглого стола» в образовательном учреждении «Центр интернет-маркетинга» представители двух самых популярных сайтов Рунета — директор правового департамента «Яндекса» Екатерина Фадеева и вице-президент по правовым вопросам Mail.ru Максим Бобин — выступили против принятия отдельного закона, регулирующего интернет. Об этом говорится в распространенных материалах «Центра интернет-маркетинга».

«Проблемы правового регулирования надо решать путем гармонизации действующего законодательства», — сказала Фадеева. Она считает, что в принятии закона об электронной паутине нет перспектив.

Выслушав приветственное обращение администрации президента и обсуждая программу администрации президента РФ «Государство и интернет», Фадеева и Бородовский выразили мнение, что в первую очередь нужно совершенствовать существующие законодательные институты. Среди них — защита персональных данных, режим использования электронно-цифровой подписи (ЭЦП), ограничение ответственности провайдеров, незаконный контент и ответственность за информационные правонарушения в Рунете.

По словам председателя совета Координационного центра национального домена .RU Михаила Якушева, основной целью концепции должен быть не запретительный принцип, а «обеспечение конституционного принципа свободы информации». Председатель думского подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарев, в свою очередь, отметил, что задача парламентариев — «дать наводку правоохранительным органам, то есть законодательно закрепить, кто должен нести ответственность за правонарушения в сети».

Как сообщал BFM.ru, в середине апреля стало известно, что Рунет могут законодательно разделить на 2 сферы — гуманитарную и экономическую. По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, блог которого недавно появился в ЖЖ, необходимо создать и организационно-правовую базу для развития интернета в России. Глава государства считает, что интернет-стартапы помогут создавать новые рабочие места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию