16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 мая 2012, 11:02 КомпанииПравоКриминал

Полиция изъяла 150 тонн поддельного топлива в Подмосковье

Лента новостей

В Раменском районе Московской области обнаружен комплекс по перекачке и сбыту нефтепродуктов

В Подмосковье полиция изъяла 150 тонн фальсифицированных нефтепродуктов у организованной преступной группы, которая похищала топливо, сообщает ГУ МВД по Москве.

Топливо было найдено на территории специализированного комплекса по перекачке и сбыту поддельных нефтепродуктов в поселке Островцы Раменского района Московской области. Организация, которая находилась по этому адресу, не смогла представить лицензии на свою работу. Полиция допросила 30 сотрудников комплекса и изъяла документы, подтверждающие отгрузку нефтепродуктов.

В ноябре 2011 года в Энгельсе Саратовской области полиция ликвидировала подпольный мини-завод по производству топлива. По данным регионального управления МВД, злоумышленники арендовали участок на территории промышленной базы, на котором они установили семь цистерн и огородили их высоким забором и маскировочной сеткой. Топливо разбавлялось следующим образом — сначала топливо хорошего качества поступало в одну из емкостей, затем его смешивали с более дешевым горючим и специальными присадками. Таким образом, минимальное количество хорошего сырья растворялось в цистерне, наполненной горючим сомнительного происхождения и качества. По данным управления, участники группы продавали топливо на частные заправки в различный районы Саратовской области и на АЗС Саратова и Энгельса.

В июне подпольный завод по производству топлива был ликвидирован в Саратове. По данным областного управления МВД, производство велось на небольшом пустыре в промзоне в районе Крекинга недалеко от Саратовского нефтеперерабатывающего завода. «Тайное стало явным, после того, как сотрудники службы безопасности ТНК-ВР решили выяснить причину подозрительной ночной активности на стоянке, прилегающей к пустырю. С наступлением сумерек к воротам выстраивались целые караваны бензовозов. Естественно, на территорию специалистов ТНК не пустили, сославшись на то, что объект является частной собственностью», — сообщает ведомство. К делу подключилась полиция, которая в ходе обыска обнаружила на участке шесть вкопанных в землю железнодорожных цистерн, опутанных трубами, и самодельную печку-буржуйку. «Разогретое нефтяное сырье поступало в специальную емкость, после довольно нехитрых технологических приемов и действий готовый продукт закачивался в три цистерны», — говорится в сообщении. Владельцы «завода» разрешительных документов на свою деятельность не предоставили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию