16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 мая 2012, 19:35 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Сечин готов обеспечить Забайкальский край нефтью

Лента новостей

Президент компании «Роснефть» представил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложения по обеспечению поставок нефтепродуктов в регион

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин представил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложения по исполнению поручения об обеспечении поставок нефтепродуктов в Забайкальский край, сообщает пресс-служба правительства, передает РИА «Новости». «Согласно письму, направленному председателю правительства Дмитрию Медведеву, «Роснефть» обратилась к губернатору Забайкальского края с предложением подписать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере нефтепродуктообеспечения», — сообщили агентству в пресс-службе.

По данным пресс-службы, если руководство края согласится с предложениями, «Роснефть» готова обеспечить в регионе строительство сети многофункциональных автозаправочных комплексов и инфраструктуры по хранению и перевалке нефтепродуктов. Также «Роснефть» готова создать современный топливно-заправочный комплекс в аэропорту Читы.

Медведев, переговорив с Сечиным по телефону на селекторном совещании, сообщил, что компания рассмотрит предложения по созданию дочерних предприятий для обеспечения топливом удаленных от действующих НПЗ регионов, в частности Забайкальского края.

Совет директоров «Роснефти» 23 мая единогласно принял решение о назначении Игоря Сечина президентом компании. Вице-президентом и заместителем председателя правления компании назначен Эдуард Худайнатов, который ранее возглавлял «Роснефть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию