16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1187.28
25 мая 2012, 20:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Макфол рассказал о «списке Магнитского»

Лента новостей

Посол также поведал студентам ВШЭ о том, как Россия «подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из «Манаса»

«Список Магнитского» существует и уже действует, рассказал посол США в РФ Майкл Макфол, передает РИА «Новости».

«Мы обязаны запретить въезд на территорию США людям, которые, как мы знаем, виновны в грубом нарушении прав другого человека», — подчеркнул Макфол. Он знает, кто включен в «список», так как занимался этим вопросом еще в США.

В марте посол сообщил, что не знает, что будет со «списком Магнитского». Макфол тогда объяснил, что правонарушителям закрыт въезд в США вне зависимости от страны происхождения.

Выступая перед студентами Высшей школы экономики в Москве, Макфол также рассказал им, что Россия «подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из «Манаса». Вашингтон тоже предлагал деньги Бишкеку, но меньше. «В десять раз меньше», — сообщил посол. Проблему пребывания американцев в Киргизии все же удалось решить, но лишь по прохождении переговоров на уровне президентов США и РФ, рассказал американский дипломат.

Сегодня Макфол встречался с лидером фракции «Единой России» Андреем Воробьевыми и другими единороссами. «Разговор был очень полезен и продуктивен», — написал дипломат в Twitter. Депутаты Госдумы от фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев посчитали, что Воробьев нарушил депутатскую этику, проведя с Макфолом встречу в закрытом формате. Госдума не поддержала запрос эсеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию