16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
26 мая 2012, 19:18 ПроисшествияОбществоКонфликты

Двое погибли, семеро ранены в ходе стрельбы на юге Финляндии

Лента новостей

Погибшими оказались ровесники преступника. Молодой человек задержан и признался в преступлении

UPDATE 19:18 мск

На юге Финляндии задержан 18-летний молодой человек, которого подозревают в том, что он открыл огонь на улице города Хювинкяа, в результате чего погибли два человека, пишет газета Aftonbladet. Еще семеро пострадали. Среди них — 23-летняя сотрудница полиции, которая в критическом состоянии была доставлена в больницу. Погибшие — ровесники стрелявшего, юноша и девушка.

Как сообщает полиция, в ходе предварительного допроса он признал свою вину, передает вещательная корпорация Yle. По словам молодого человека, жертвы выбирались им в случайном порядке.

По словам очевидцев, стрелок, одетый в военную форму, засел на крыше низкоэтажного дома в Хювинкяа и палил по собравшимся возле ресторана. Молодому человеку удалось скрыться с места преступления, где позже были обнаружены два ружья, в том числе один охотничий карабин. Задержание произошло в окрестностях Хювинкяа, который расположен в 50 километрах к северу от Хельсинки. Стрелок не сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов. Мотивы преступления неизвестны.

Злоумышленник не имел разрешения на ношение оружия. По словам министра внутренних дел Пяйви Рясянен, ужесточение закона о хранении оружия вступит в действие еще до окончания текущего правительственного срока.

Финляндия имеет одни из самых либеральных в мире законов, касающихся владения оружием. Любой гражданин в возрасте от 15 лет вправе получить лицензию на спортивное либо охотничье оружие. В среднем на 5,4 миллиона финнов приходится 650 тысяч официально зарегистрированных ружей, при этом статистика преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, в Финляндии одна из самых низких в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию