16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1174.49
27 мая 2012, 11:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Оппозиционер Яшин вышел на свободу

Лента новостей

Он покинул спецприемник, отбыв 10 суток административного ареста по обвинению в неповиновении полиции

Сопредседатель общественного движения «Солидарность» Илья Яшин вышел на свободу из спецприемника N1 на Симферопольском бульваре, отбыв 10 суток административного ареста по обвинению в неповиновении полиции. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

Сам оппозиционер в 0:44 мск написал в Twitter: «Вышел из спецприемника. Свобода!» Через два часа Яшин оставил такое сообщение: «В такие моменты очень ценишь простые бытовые радости: мягкая кровать вместо шконки,теплая ванна.Спасибо за поддержку, друзья.Спокойной ночи».

Покинув спецприемник, он заявил встречавшим его людям, как сообщает радиостанция, что власти рассчитывали его заточением свернуть протест на улицах Москвы. Но власти, по его словам, убедились в обратном — люди доказали, что могут самоорганизовываться и не нуждаются в лидерах.

Суд признал Илью Яшина в совершении административного правонарушения — неповиновении полиции во время задержания участников лагеря оппозиции в районе метро «Баррикадная» с сотрудниками полиции. Оппозиционно настроенные граждане вступили в конфликт с полицией на «Баррикадной» после того, как сотрудники МВД остановили работу информационного центра лагеря. Вместе с Яшиным в автозаки попали около 30 человек (вскоре они, кроме Яшина, были отпущены).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию